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SANA ALIMENTAZIONE BUONA NUTRIZIONE

ALIMENTAZIONE

Nello specifico, l’alimentazione si riferisce all’assunzione di cibo necessaria per l’organismo. È una scelta che facciamo del cibo che desideriamo mangiare. È dettata dalla vista, dal gusto, dall’olfatto o anche da un pensiero o un’emozione quindi un’azione che dipende dalla nostra volontà.
L’alimentazione, quindi, sta ad indicare il processo necessario di cui il corpo ha bisogno per vivere.

NUTRIZIONE

Il termine nutrizione, invece, si riferisce ad un sano e regolare apporto di principi nutritivi, assunti dal cibo e dall’alimentazione. Ogni alimento, infatti, si contraddistingue per delle specifiche sostanze basilari, cioè lipidi, glucidi e protidi.
E proprio questi ultimi sono in grado di favorire il corretto sviluppo dell’organismo e contribuire, contemporaneamente, al sostentamento della salute.

Una sana alimentazione, permette l’assunzione da parte del nostro corpo di tutti quegli alimenti necessari a favorire salute e benessere e al nostro metabolismo di ricavare sia l’energia sia le sostanze indispensabili per rigenerarsi e mantenersi in perfetta salute.

Quindi l’alimentazione è volontaria mentre la nutrizione è involontaria: volontariamente decido cosa mangiare, ma una volta ingerito, non ho più alcun potere di decidere se assimilare o meno ciò che è contenuto in quell’alimento.
Nutrirsi significa dare al nostro corpo tutte le sostanze di cui ha bisogno per stare bene.

buona salute

LA BUONA SALUTE SI CREA A TAVOLA

Parleremo di:

  • ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE un percorso di consapevolezza per migliorare la vita e ritrovare il benessere
  • LE SCELTE ALIMENTARI dieta mediterranea, vegana, vegetariana, macrobiotica
  • ALIMENTAZIONE ED EMOZIONI rapporto mente e cibo
  • COLAZIONE PRANZO CENA la corretta composizione e distribuzione dei pasti
  • GLI ALIMENTI la giusta scelta un piacere che fa bene
  • FA CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E CHE LA MEDICINA SIA IL TUO CIBO i cereali, le proteine, i condimenti, frutta e verdura, tisane
  • I TIPI DI COTTURA crudo o cotto, cosa è meglio per ogni situazione
  • LE FOOD SENSITIVITY – sensibilità alimentari
  • DOLCI AMICI: voglia di dolce … soddisfala in modo sano
  • RICETTE

Verrà consegnato un file PDF con oltre 160 pagine di importanti indicazioni e ricette del benessere.

 

Il Corso prevede un numero minimo di partecipanti per poter essere attivato. Essendo inoltre previsto il numero chiuso, le iscrizioni verranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Per chi: Estetiste, Operatori olistici e per tutti coloro che desiderano “stare bene”.

Durata e frequenza: Il Corso si svolge in due giornate dalle ore 9,30 alle ore 18,30

Date del corso: Il Corso si svolgerà in diretta streaming nei giorni Sabato 16 MARZO 2024 e Sabato 20 APRILE 2024

ATTESTATO DI FREQUENZA
Alla fine del corso verrà rilasciato
un Attestato di frequenza
alimentazione

ALIMENTAZIONE

Nello specifico, l’alimentazione si riferisce all’assunzione di cibo necessaria per l’organismo. È una scelta che facciamo del cibo che desideriamo mangiare. È dettata dalla vista, dal gusto, dall’olfatto o anche da un pensiero o un’emozione quindi un’azione che dipende dalla nostra volontà.
L’alimentazione, quindi, sta ad indicare il processo necessario di cui il corpo ha bisogno per vivere.

nutrizione

NUTRIZIONE

Il termine nutrizione, invece, si riferisce ad un sano e regolare apporto di principi nutritivi, assunti dal cibo e dall’alimentazione. Ogni alimento, infatti, si contraddistingue per delle specifiche sostanze basilari, cioè lipidi, glucidi e protidi.
E proprio questi ultimi sono in grado di favorire il corretto sviluppo dell’organismo e contribuire, contemporaneamente, al sostentamento della salute.

Una sana alimentazione, permette l’assunzione da parte del nostro corpo di tutti quegli alimenti necessari a favorire salute e benessere e al nostro metabolismo di ricavare sia l’energia sia le sostanze indispensabili per rigenerarsi e mantenersi in perfetta salute.

Quindi l’alimentazione è volontaria mentre la nutrizione è involontaria: volontariamente decido cosa mangiare, ma una volta ingerito, non ho più alcun potere di decidere se assimilare o meno ciò che è contenuto in quell’alimento.
Nutrirsi significa dare al nostro corpo tutte le sostanze di cui ha bisogno per stare bene.

buona salute

LA BUONA SALUTE SI CREA A TAVOLA

Parleremo di:

  • ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE un percorso di consapevolezza per migliorare la vita e ritrovare il benessere
  • LE SCELTE ALIMENTARI dieta mediterranea, vegana, vegetariana, macrobiotica
  • ALIMENTAZIONE ED EMOZIONI rapporto mente e cibo
  • COLAZIONE PRANZO CENA la corretta composizione e distribuzione dei pasti
  • GLI ALIMENTI la giusta scelta un piacere che fa bene
  • FA CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E CHE LA MEDICINA SIA IL TUO CIBO i cereali, le proteine, i condimenti, frutta e verdura, tisane
  • I TIPI DI COTTURA crudo o cotto, cosa è meglio per ogni situazione
  • LE FOOD SENSITIVITY – sensibilità alimentari
  • DOLCI AMICI: voglia di dolce … soddisfala in modo sano
  • RICETTE

Verrà consegnato un file PDF con oltre 160 pagine di importanti indicazioni e ricette del benessere.

Il Corso prevede un numero minimo di partecipanti per poter essere attivato. Essendo inoltre previsto il numero chiuso, le iscrizioni verranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.

 

Per chi: Estetiste, Operatori olistici e per tutti coloro che desiderano “stare bene”.

Durata e frequenza: Il Corso si svolge in due giornate dalle ore 9,30 alle ore 18,30

Date del corso: Il Corso si svolgerà in diretta streaming nei giorni Sabato 16 MARZO 2024 e Sabato 20 APRILE 2024

ATTESTATO DI FREQUENZA
Alla fine del corso verrà rilasciato
un Attestato di frequenza